lundi 25 juin 2012

Potage de betterave et fraise

Lorsqu'il fait chaud, on pense immédiatement au Gaspacho. Pourtant, le potage de betterave et fraise est un incontournable. Si la fraise accompagne merveilleusement bien la betterave, je vous recommande d'y ajouter un peu de jus d'orange pour éviter que le goût de la fraise prenne toute la place

Ingrédients

6 betteraves rouges de taille moyenne coupées en dés
½ poireau
4 tasses d’eau
Jus de 3 oranges
¾ tasse de fraises
2 cuillères à thé de sucre
2 cuillères à thé de vinaigre balsamique
Sel
Poivre

Portez à ébullition les betteraves et le poireau et faites cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les betteraves soient cuites

Retirez du feu, ajoutez le sucre, le jus d’orange, le vinaigre et les fraises

Passez au robot culinaire et laissez refroidir au frigidaire

Servez avec un peu de basilic haché et des chips de prosciutto

Photo © Peter Isotalo

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