samedi 9 mars 2013

Choucroute à l'érable

Alors que la fréquentation des cabanes à sucre bat son plein, pourquoi ne pas donner aux mets traditionnellement offert, un petit air de jeunesse, d'exotisme? La recette qui suit est divine, sucrée, salée, fumée à l'érable. Elle convient tout à fait aux cabanes à sucre

Ingrédients



1 pot de choucroute Bick's au vin blanc
2 gousses d'ail
400 g bacon fumé à l’érable
6 saucisses à l’érable
2/3 de tasse d’eau-de-vie à l’érable
1 oignon moyen
1 pomme pelée et coupée en petits morceaux
2/3 de tasse de vin blanc, genre riesling
1 feuille de laurier
Quelques clous de girofle
Quelques grains de poivre noir
Grains de genièvre
6 pommes de terre
Côtelettes de porc marinées à l’érable
Tranches de jambon fumé à l’érable

Faites revenir les oignons avec le bacon

Ajoutez la pomme, l’eau-de-vie et le vin

Ajoutez la viande, les épices, les pommes de terre (à cette étape, vous pouvez ajoutez un filet de sirop d’érable)

Couvrez et faites cuire à 205, 210F pendant 3h30



Photo ©Sten Porse



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