samedi 2 mars 2013

Boulettes de veau à la pâte de cari et lait de coco

Toujours cette envie d'exotisme et de sortir des sentiers battus.... Je sors du traditionnel veau/tomate/parmesan pour créer des boulettes de veau à la pâte de cari et lait de coco. Surprenant, mais assez agréable. Un peu d'exotisme avec cet hiver qui traîne, ca se prend bien...

Ingrédients



1 livre de veau haché
2 échalotes hachées finement
1 botte de coriandre fraîche tassée
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à table de gingembre frais pelé et émincé
1 cuillère à thé de paprika
1 cuillère à thé de coriandre moulue
1/2 cuillère à thé de cumin moulu
1/2 cuillère à thé de curcuma moulu
2 boîtes de conserve de lait de coco
1 cuillère à table de jus de lime
2 échalotes hachées finement

Mélangez le veau avec les 2 échalotes, la coriandre, l’ail, le gingembre, le paprika, la coriandre moulue, le cumin et le curcuma.

Formez des boulettes

Ajoutez les boulettes au mélange de lait de coco, de jus de lime et le reste des échalotes

Faites cuire à 300F pendant 3h00

Servez sur du couscous (j’ai choisi un couscous au citron, parce que j’aime le citron)



Photo © stu_spivack




1 commentaire:

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