vendredi 23 mars 2018

Zweigelt, un cépage à découvrir

Le zweigelt est un cépage de raisins noirs issu de Limberger  Saint-Laurent. Il produit un vin peu coloré, frais, épicé et tannique. Très connu en Autriche, on le retrouve dans la plupart des Pays de l'Est, au Japon, en Allemagne, en Grande Bretagne, aux Pays bas, en Belgique, en Suisse, en Italie, au Canada, aux Etats unis notamment. Il donne donne un vin fin, délicat, corsé, aux arômes de cacao, de cannelle, d'épices, de fruits rouges avec des notes de sous bois, de poivres blanc et noir et de torréfaction


Heinrich Zweigelt 2015













Produit dans la région de Burgenland, en Autriche, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relèvera les plats à base de gibiers et de champignons avec ses arômes de framboise, de réglisse, de menthe et de clou de girofle. Il doit être servi entre 15°C et  16°C 
Code SAQ  12547214



Tailwind Gamay Zweigelt


















Produit dans la région de l'Île Pelé, en Ontario, il relèvera les plats de fromage ou de truite saumonée avec ses arômes de fruits rouges et d'herbes. Il doit être servi autour de 14°C Code SAQ 13190237



Lenz Moser Prestige Blauer Zweigelt Reserve 2011















Produit dans la région de Burgenland, en Autriche, ce vin mi-corsé et fruité relèvera les plats à base de viandes grillées avec ses arômes de mûres et de poivron grillé. Il doit être servi autour de 16°C
Code SAQ  12783461

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