jeudi 6 août 2020

Redefine Meat annonce une impression 3D à haut volume pour les steaks à base de plantes

Alors qu'on annonce une hausse des prix en épicerie pour la viande, Redefine Meat annonce sa capacité de produire ses steaks végétaux imprimés en 3D en utilisant des capacités d'impression 3D de haut niveau industriel. La société mentionne qu'il est désormais d'imprimer jusqu'à 50 steaks par heure, lui permettant de déployer ses steaks imprimés en 3D dans certains restaurants en Europe cet automne pour des tests de marché alors qu'elle se prépare à un déploiement plus large aux distributeurs de viande en 2021. Le steak à base de plantes de Redefine est imprimé à partir de trois packs d'ingrédients différents que la société appelle «Alt-Fat», «Alt-Muscle» et «Alt-Blood». Selon la société, ils ont cartographié 70 paramètres sensoriels qui permettent à ses imprimantes de contrôler la texture, la jutosité, la répartition du gras et la sensation en bouche.

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Photo © Redefine Meat


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