lundi 30 novembre 2020

Les muscles de la vache peuvent être conçus pour produire du bêta-carotène

La viande de culture cellulaire a un grand obstacle pour persuader les consommateurs de considérer les protéines modifiées comme une alternative viable. Des études récentes menées par Charleston|Orwig​, a Wisconsin-based marketing and communications firm ont révélé qu'un tiers des consommateurs se sont dits préoccupés par l'idée de viande à base de cellules Une étude publiée dans Metabolic Engineering révèle que la viande de culture cellulaire pourrait avoir le potentiel de dépasser le profil nutritionnel des produits animaux élevés de manière conventionnelle. Les scientifiques ont mis au point un moyen de produire les caroténoïdes antioxydants phytoène, lycopène et bêta-carotène à partir de cellules musculaires de la vache. Les preuves suggèrent que l'introduction de bêta-carotène dans la composition génétique de la viande à base de cellules peut altérer le processus d'oxydation de la viande, ce qui peut entraîner une dégradation plus lente de la qualité de la viande et potentiellement réduire les tendances cancérigènes de la viande rouge

 

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Photo ©  World Economic Forum

 

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