lundi 15 février 2021

Les consommateurs semblent soucieux d'inclure des protéines

 Selon un récent sondage menée par International Food Information Council, les protéines sont un élément essentiel de la planification des repas de la plupart des gens. Près des trois quarts des consommateurs essaient de manger des protéines - d'animaux ou de plantes, au dîner, tandis que 56% essaient de les manger au déjeuner et 49% au petit-déjeuner. Les trois principales raisons pour lesquelles les consommateurs mangent des protéines sont d'avoir une alimentation équilibrée, de satisfaire la faim tout au long de la journée et de développer leur santé et leur force musculaire. Près de sept personnes sur dix ont déclaré avoir essayé au moins une nouvelle protéine végétale au cours de la dernière année. Le plus grand nombre, soit 28%,ont essayé une alternative végétale à la viande. Beaucoup ont également essayé de nouvelles variétés de substituts du lait (24%) ou d'autres substituts laitiers (21%), et d'autres nouvelles variétés d'aliments emballés riches en protéines végétales (21%). La principale raison pour laquelle les consommateurs choisissent une protéine - d'origine végétale ou animale - est le goût, selon un quart des participants. Le prix (20%), le type de protéine (19%) et la salubrité (17%) étaient également considérés comme importants.


Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.

 

Photo © IFIC


Aucun commentaire:

Publier un commentaire