samedi 8 décembre 2012

Risotto au boudin blanc, citron et pommes





En écoutant L'Épicerie, j'ai eu envie de me préparer du boudin blanc. Je cherchais une façon différente de l'apprêter. Le risotto me semblait tout désigné


Ingrédients


200g de riz rond type Arborio
2 oignons
¼ de tasse de sucre

3 boudins blancs pelés coupés en rondelles de 1 cm
2 pommes râpées
4 tasses de bouillon de poulet
1/4 de tasse de vin blanc 
Huile d'olive
1 cuillère à table de beurre
Le zeste et jus d'un citron
¼ de tasse de crème
150g de parmesan
Persil
Sel et poivre


Faites cuire les morceaux de boudins dans l’huile, réservez

Faites revenir les oignons avec le sucre à feu doux pendant 1 heure

Ajoutez le riz, faites revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide

Mouillez au vin blanc jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajoutez par la suite le bouillon louche par louche

Pendant ce temps, faites chauffer la crème avec le jus et le zeste du citron

Une fois le bouillon complètement absorbé, ajoutez les pommes, la crème, le parmesan, le beurre.

Ajoutez par la suite les morceaux de boudins et servez


Photo © Tintazul



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