vendredi 21 décembre 2012

Rôti de porc au beurre d'arachide crunchy

La mention de la recette auprès de quelques amis a suffisamment piqué leur curiosité au point de leur promettre d'en faire un billet, recette réussie ou pas. Est-elle réussie? Elle l'aurait été si je n'avais pas ajouté la couche d'arachide à la sauce. À moins d'être un fervent adepte du beurre d'arachide, ajouter le beurre d'arachide qui a servi de couche au rôti donne un goût trop prononcé. Par contre, je dois avouer que la viande est très, mais vraiment très tendre. Vous voulez réussir la recette? Suivez les étapes attentivement.

Ingrédients




1 rôti de longe de porc désossé et dégraissé
3/4 tasse de beurre d’arachides croquant ''crunchy'' naturel
1/2 tasse de crème à 35%
1 cuillère à table de sauce soya
2 cuillères à table d’Amaretto
1 cuillère à thé de piments broyés
Sel, poivre

Assaisonnez et badigeonnez le rôti de beurre d’arachide

Faites cuire à 450F le rôti couvert pendant 15 minutes pour le saisir et le « croûter» légèrement

Baissez le feu à 275F par la suite et faites cuire 3 à 4 heures

Une fois cuit, retirez le rôti, retirez la couche de beurre d’arachide et dégraissez à l’Amaretto pendant quelques minutes

Ajoutez la crème, les piments et la sauce soya et servez



Photo © Sara Goldsmith


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