Pendant que les yeux se tournent vers le projet de Charte de Pauline Marois et de Bernard Drainville, je savoure tranquillement ma soupe aux pois.
Ingrédients
1 1/2 tasse de pois jaunes trempés pendant 12 heures (changez l'eau aux 4 heures)
6 tasses de bouillon de poulet
3 échalotes françaises hachées finement
1 courge musquée hachée finement
1 poireau haché finement
2 saucisses chorizo, sans boyau, émietté finement
3 tranches de bacon coupé finement (j'ai choisi d'en mettre à la dernière minute pour puncher le tout)
1/4 de tasse de sirop d'érable
Quelques feuilles de lapsang souchong
Huile d'olive et beurre (à l'oeil, pour faire revenir les légumes)
Faites revenir le bacon avec l'huile, le beurre, les saucisses et les légumes
Déglacez avec le sirop d'érable
Ajoutez les pois, le bouillon auquel vous aurez préalablement fait infuser des feuilles de lapsang souchong pour donner à la soupe un goût de fumée.
Salez, poivrez
Déposez au four à 205 F pendant 8 heures (pour qu'elle soit bien crémeuse)
Photo ©
Qfamily
Hummmmm! Je vais faire cette recette, merci ;)
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