dimanche 8 décembre 2013

Bûche au chocolat, au bacon et à l'érable

Le mélange peut vous surprendre, pourtant, c'est un des plus beaux mariages jamais vus. J'ai choisi une mousse à l'érable pour donner à ma bûche un goût plus ....forestier



Ingrédients - Gâteau

6 carrés de chocolat mi-sucré Baker's divisé.
6 cuillères à table de beurre.
1 tasse de sucre
4 oeufs.
1 tasse de farine, divisée.
½ cuillère à thé de bicarbonate de soude.
6 tranches de bacon cuit, émietté

Tapissez un moule rectangulaire de papier parchemin

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, environ 1 minute 30 secondes

Ajoutez le sucre

Dans un autre bol, fouettez les œufs pendant au moins 1 minute

Ajoutez au mélange de chocolat

Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le bacon

Versez dans le plat et faites cuire 15 minutes à 350 F

Ingrédients - Mousse à l’érable

1 tasse de chocolat mi-sucré  
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de beurre mou

Faites fondre le chocolat

Ajoutez le beurre et le sirop d’érable

Nappez la mousse sur le gâteau refroidi

Roulez délicatement

Ingrédients – Glacage au chocolat

1/2 tasse de beurre ramolli
2 tasses de sucre à glacer
1 tasse de poudre de cacao
1/4 tasse de lait
1 cuillère à thé de vanille

Mélangez les ingrédients jusqu’à ce que le mélange devienne homogène

Couvrez évidemment  la bûche du glaçage


Photo © Wikimédia





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