Ingrédients - Gâteau
6 carrés de chocolat mi-sucré Baker's
divisé.
6 cuillères à table de beurre.
1 tasse de sucre
6 cuillères à table de beurre.
1 tasse de sucre
4 oeufs.
1 tasse de farine, divisée.
½ cuillère à thé de bicarbonate de soude.
6 tranches de bacon cuit, émietté
1 tasse de farine, divisée.
½ cuillère à thé de bicarbonate de soude.
6 tranches de bacon cuit, émietté
Tapissez un moule rectangulaire de
papier parchemin
Faites fondre le chocolat et le beurre
au micro-ondes, environ 1 minute 30 secondes
Ajoutez le sucre
Dans un autre bol, fouettez les œufs pendant
au moins 1 minute
Ajoutez au mélange de chocolat
Ajoutez la farine, le bicarbonate de
soude et le bacon
Versez dans le plat et faites cuire 15
minutes à 350 F
Ingrédients - Mousse à l’érable
1 tasse de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de beurre mou
Faites fondre le chocolat
Ajoutez le beurre et le sirop d’érable
Nappez la mousse sur le gâteau refroidi
Roulez délicatement
Ingrédients – Glacage au chocolat
1/2 tasse de beurre ramolli
2 tasses de sucre à glacer
1 tasse de poudre de cacao
1/4 tasse de lait
1 cuillère à thé de vanille
Mélangez les ingrédients jusqu’à ce que
le mélange devienne homogène
Couvrez évidemment la bûche du glaçage
Photo © Wikimédia
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