dimanche 1 décembre 2013

Hamburger aux dattes, sauce à la lime



La recette vient de la copine Sandra, connue grâce à son Journal d’une camionneuse, et auteur de «Je vous écris demon camion». Elle a gentiment accepté de me partager et de me permettre de vous partager sa recette. C’est gentil, non?

Ingrédients - Galette

Bœuf haché
1 tasse de dattes séchées
½ d’eau
½ de sucre

Ingrédients - Sauce

1 tasse de yogourt
Lime (j’ai pris zeste et jus d’une lime)
3 oignons verts
5 à 6 feuilles de menthe

Mélangez ensemble les ingrédients au robot culinaire

Commençons par les dattes.

Faites tremper les dattes dans l’eau durant 12 heures (après le souper, durant la nuit)

Au matin, chauffez à feu élevé, le mélange eau/dattes pendant 10 minutes

Réduisez à feu moyen, ajoutez le sucre et faites mijoter pendant 30 minutes

Préparez les galettes en garnissant la confiture de dattes à l’intérieur

Faites cuire les galettes et déposez sur un pain hamburger badigeonné de sauce au yogourt

Servez



Photo © Rbgstock

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire