vendredi 3 août 2018

Gaglioppo, un cépage à découvrir

Le  Gaglioppo est un très ancien cépage cultivé dans le sud de l'Italie,dans les région de Sicile, de Calabre notamment, les Grecs et les Romains le connaissaient déjà. Il a comme parents le sangiovese et le mantonico bianco. Il donne des arômes de cerise noire, d'épices et de vanille



Liber Pater Ciro' Gaglioppo 2015















Produit dans la région de Calabre, en Italie, ses arômes de figues, du pain d'épices, de fraises relèvent bien la pizza ou les pâtes avec une sauce tomate et anchois.  Prêt à boire, il gagnerait dependant à vieillir
Code SAQ 11097637




Ippolito 1845 I Mori Calabria 2014
















Produit dans la région de Calabre, en Italie, ses arômes de thym, l'anis étoilé et le poivre rose relèvent à merveille les viandes grillées et les fromages âgés. Il doit être servi autour de 18 °C
Code SAQ  13226674 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire