jeudi 9 décembre 2021

Tirit

 Tirit est un plat turc bon marché, une version de notre bouilli. J'ai modifié un peu la recette en la rendant plus relevée (vous verrez mes ajouts avec un *)


Ingrédients

Rôti de palette coupé en morceaux

4 gousses d'ail*

2 piments forts*

1 feuille de laurier

Poivre, sel

Yogourt

6 pimenta bananea

3 tomates coupées en 2

1 oignon en rondelle

Pain coupé en dés

 

Faites mijoter le boeuf dans l'eau  avec les piments forts, l'ail, le poivre, le sel et la feuille de laurier jusqu'à ce que la viande s'effiloche

Pendant ce temps, faites revenir le pain dans le beurre et l'huile d'olive pour le rendre croustillant

Faites revenir l'oignon dans le beurre et l'huile

Faites griller les piments et les tomates jusqu'à ce qu'ils soit noircis, retirez la peau, coupez en morceaux

Une fois la viande cuite, trempez le pain dans le bouillon et déposez sur une assiette

Déposez la viande effilochée, puis les piments et les tomates

Versez un peu de yogourt

Dépoez les oignons

Puis du beurre fondu

Photo © David




Aucun commentaire:

Publier un commentaire