lundi 27 mars 2017

L'industrie de la restauration de plus en plus robotisée

Nous nous en doutions. Après tout, même la pizza destinée à la livraison était robotisée depuis quelques temps. Cependant, le phénomène prend de l'ampleur. Caliburger compte maintenant parmi son personnel, un robot spécialisé en cuisson de la précieuse galette de boeuf. Le robot, conçu par Miso Robotics, consiste en un chariot à roulettes avec une intelligence artificielle, des capteurs thermiques ainsi qu'un bras robotique. Si le concept n'en est qu'à ses débuts, la start up souhaite développer des assistants robotisés pour continuer la chaine, soit la friture, les condiments etc.

Le phénomène semble prendre de plus en plus de l'ampleur puisque nous apprenions également que Las Vegas ouvrira en 2018 un premier bar robotisé. Le robot, conçu par Robotic Innovations, développera des cocktails et remplacera désormais le métier de barman.

Le visage de l'industrie se modernise peut-être mais des emplois seront éventuellement disparus.


Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire