samedi 25 mars 2017

Réduction de balsamique au chocolat

C'est en échangeant sur Twitter que j'ai eu envie de faire ma propre version de réduction de balsamique au chocolat. Histoire courte, j'ai fait simultanément 3 versions, la plus réussie (soyons honnête, la seule réussie) est la suivante:

Ingrédients

2 cuillères à table de miel (essentiel, pour lui donner une texture plus sirupeuse)
2 cuillères à table de beurre
1/4 tasse de chocolat émietté
1 tasse de vinaigre balsamique

Faites fondre le beurre

Ajoutez le chocolat et laissez fondre

Ajoutez le miel, mélangez puis ajoutez graduellement le vinaigre et laissez mijoter à feux doux à moyen au moins 15 à 20 minutes.

J'ai goûté au résultat avec des asperges, délicieux mais fonctionne aussi bien avec fromage ou fruits
 

Photo © Roozita



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire