jeudi 23 mars 2017

Pour le brunch ce week-end, servez le Foul, un plat emblématique du Soudan

Comme vous le savez, mes parents sont décédés. Je suis rendue à l'étape du ménage final. Parmi les souvenirs familiaux, j'ai retrouvé la recette de Foul. Le terme employé à l'époque était Fava Beans, qui se rapprochent des grosses gourganes. Bref, voici la recette:


Ingrédients

2 tasses de grosses gourganes, trempées dans l'eau toute la nuit
Le jus de 3 citrons
6 gousses d'ail, hachées
2 à 3 piments
1 botte de céleri
Huile de sésame

Faites revenir les fèves dans l'huile quelques minutes

Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 2 heurs

Servez dans un grand plat commun entouré d'oeufs cuits dur, des oignons, des piments,des croutons.


Photo ©Abdullah Geelah

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