lundi 24 juillet 2017

Une bière du Néolithique reprend vie

Les bières ancestrales semblent reprendre vie depuis quelques années. Outre la brasserie Dogfish ou même une bière biblique, voilà que la Chine s'y met également pour reproduire une bière du Néolithique.

L'Université de Stanford, en collaboration avec l'Institut d'Archéologie du Shaanxi, a étudié d'anciennes jarres excavées du site archéologique de Mijiaya provenant d'une brasserie vieille de 5 000 ans. L'analyse a révélé un mélange d'orge, de millet, d'igname, de racine de serpent gourde (une cucurbitacée) et de larmes-De-Job (une graminée). En collaboration avec un fermier de campagne du Shaanxi, ils ont reproduit la recette en ajoutant toutefois du miel et des baies d'aubépine disponibles à l'époque.

Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.
 

 


Photo © Youtube

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire