vendredi 5 janvier 2018

Le Freisa, un cépage à découvrir

Le freisa est un cépage de cuve à baies noires. C'est un des plus anciens cépages du Piémont. En fait, la première description détaillée du freisa date de la fin du XVIIIe siècle. Parent du Nebiollo, il est un descendant du Viognier. Il donne des des arômes de fraise et de framboise.


Poderi Aldo Conterno Langhe 2014
















Produit dans la région de Barolo, dans le Piedmont, en Italie, il relève à merveille les plats de boeuf, de pâtes et de gibier avec ses arômes de poivre et de fruits noirs. Il peut être gardé jusqu'à 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre  15°C et 16°C
Code SAQ 12955517



G.D. Vajra Langhe Rosso 2015














Produit dans la région de Barolo, dans le Piedmont, en Italie, il relève les plats à base de porc avec ses arômes de fraise, de framboise noire, de myrtille, de prune, de cerise acidulée, de canneberge et quelques notes de thym et d'origan. Il doit être servi entre  15°C et 16°C
Code SAQ 12464953 

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