vendredi 10 mai 2019

Muscadelle, un cépage à découvrir

La Muscadelle est un cépage blanc du Bordelais. Elle est associée à du Sauvignon et du Sémillon. La Muscadelle n'est pratiquement jamais vinifiée seule. On lui reconnait des arômes d'ananas, de citron, de muscat léger notamment



Château Bonnet Sauvignon Blanc / Sémillon / Muscadelle 2016




















Produit dans la région de Bordeaux, en France, il relève à merveille le poulet au citron, les poissons, les fruits de mers ainsi que les fromages de chèvre avec ses arômes d’agrumes, d'ananas et de pêches jaunes.  Il doit être servi entre 8°C et 11°C
Code SAQ  00083709




Château Ducasse Bordeaux 2017

















Produit dans la région de Bordeaux, en France, il accompagne à merveille les fruits de mer, les crustacés et la volaille avec ses arômes de pamplemousse et fruits de la passion. Il doit être servi entre 8°C et 11°C
Code SAQ 13477959



Puyfromage Blanc



































Produit dans la région de Bordeaux, en France, accompagne bien les fruits de mer, les crustacés, les poissons, les viandes blanches et les volailles avec ses arômes de pêche et de beurre. Il doit être servi entre 6°C et 8°C
Code SAQ 13576594

Aucun commentaire:

Publier un commentaire