dimanche 10 novembre 2019

Marmelade de peaux de pitaya

Quelqu'un m'a déjà mentionné que la peau du pitaya, aussi appelé fruit du dragon, était comestible. Il l'avait même ajouté dans une soupe. J'ai tenté l'expérience de la marmelade, qui convient bien à la peau coriace devient attendrie avec la cuisson. Ceci dit, il est difficile de donner les quantités exactes. Il faut peser en cours de route

Ingrédients

Peau de 12 pitayas
Sucre
Jus d'un citron
200 ml de jus de pommes

Enlevez les parties vertes de la peau et nettoyez

Coupez en lanière

Portez à ébullition le temps d'attendrir la peau

Égouttez et séchez

Laissez reposez dans un contenant hermétique pendant 24hres au frigo

Versez l'équivalent en poids de pitaya le sucre dans une casserole et l'équivalent d'une tasse d'eau par kilo de sucre

Portez à ébullition et laissez chauffer jusqu’à ce que la température atteigne 115°C

Ajoutez la peau de pitaya, le jus de pommes et le jus de citron

Porter à ébullition puis laisser cuire 15 minutes à feu doux

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C



Photo © T.Voekler



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