dimanche 17 mai 2020

Huile de homard

Quelqu'un me demandait récemment ma recette d'huile de homard. Je tentais de la retrouver sur mon blog, pensant à tort, que je l'avais publiée. De toute évidence, il y a de ces recettes tellement simples qu'on ne pense pas publier. La voici

Ingrédients


1 filet d'huile d'olive
4 coquilles de queue de homard entières
2 gousses d' ail
1 oignon entier coupé en quartiers
2 feuilles de laurier entières
1 pincée de sel
4 1/2 tasses d' huile de canola



Chauffez l'huile d'olive à feu moyen-élevé

Ajoutez les coquilles de homard, l'ail, l'oignon et les feuilles de laurier et laissez-les devenir molles et parfumées pendant quelques minutes

Assaisonnez-les d'une grosse pincée de sel

Versez ensuite l'huile de canola de façon à ce que les autres ingrédients y sont complètement immergés

Laissez l'huile bouillir doucement, puis baissez le feu

Laissez le mélange mijoter pendant une heure

Retirez-le du feu et laissez-le refroidir pendant quelques minutes, puis versez-le à travers une passoire à mailles fines dans un grand récipient

Réfrigérez-le jusqu'à 2 semaines



Photo © Juan Emilio Prades Bel

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