jeudi 7 mai 2020

La propagation du coronavirus aux pays d'Afrique de l'Ouest pourrait nuire au cacao

Selon Ingredients Network, avec 60% de la production mondiale de cacao provenant de la Côte d’Ivoire et du Ghana, l’industrie du cacao se prépare à de futures perturbations en raison de la pandémie qui atteint ces pays d’Afrique de l’Ouest. En effet, si la pandémie prolifère en Afrique de l'Ouest, elle pourrait être dévastatrice pour la vie humaine ainsi que pour les chaînes d'approvisionnement. Cela pourrait entraîner une chute spectaculaire des ventes de chocolat. Barry Callebaut souligne que le secteur gastronomique, qui comprend le chocolat d'origine unique, sera fortement affecté en raison de la fermeture des magasins et des restaurants ainsi que de la confiserie de voyage

Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.




Photo ©  Pkraemer
 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire