jeudi 2 août 2012

Caldo Verde

C'est Nancy, de Café Vrac, qui m'a donné le goût de dépoussiérer ma recette de Caldo Verde. Il fait encore trop chaud pour en préparer, mais je compte la faire sous peu.

Contrairement aux autres recettes, celle-ci (empruntée à un copine portugaise) fait cuire le chorizo en même temps que les pommes de terre, rendant ainsi le bouillon plus consistant. Un vrai plaisir, réconfortant.

Ingrédients

500 g de pommes de terre
4 tasses d'eau
100 grammes de bacon coupées en dés
1 tasse de chou haché
1 saucisse chorizo tranchée
1 à 2 cuillères à table de bouillon de boeuf
Huile d'olive
Sel

Faites revenir légèrement le bacon avec les rondelles de chorizo

Ajoutez l’eau, le bouillon, les pommes de terre et une pincée de sel

Une fois les pommes de terre cuite, retirez-les sans le bacon et le chorizo, réduisez en purée et remettez au mélange.

Ajoutez le chou et laissez mijoter 5 minutes

Versez un filet d'huile au moment de servir

Voilà

Photo © Mateus Hidalgo

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