dimanche 12 août 2012

Relish au maïs

La saison du blé d'inde bat son plein. Pendant que tout le monde regardait la cérémonie de clôture des Jeux olympiques, je préparais ma relish au maïs. On n'en parle presque jamais cette relish pourtant, croquant, sucrée, c'est un vrai délice. Cette version est modifiée pour en faire une relish plus sucrée, se rapprochant de la salsa. Et croyez moi, ca gagne à être connu

Ingrédients

2 tasses de sucre
2 tasses de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à table de sel
1 cuillère à table de moutarde en poudre
2 cuillères à thé de graines de céleri
¾ de cuillère à thé de curcuma
½ cuillère à thé de sauce tabasco
5 tasses de maïs en grains
1 ½ tasse d'oignons hachés
1 tasse de fenouil haché
3 cuillères à table de farine
2 cuillères à table d'eau froide
1 tasse de poivron vert épépiné et haché
1 tasse de poivron rouge épépiné et haché
1 mangue coupée en dé
1 bouquet de coriandre

Portez à ébullition le sucre, le vinaigre, le sel, la moutarde, les graines de céleri, le curcuma et la sauce tabasco

Ajoutez le maïs, les oignons, le fenouil, réduisez le feu et laissez mijoter au moins 20 minutes

Mélangez l’eau et la farine, ajoutez au mélange

Ajoutez les poivrons, la mangue et la coriandre et portez à nouveau à ébullition jusqu’à ce que la relish épaississe (ca m’a pris 5 minutes)

Versez dans des pots stérilisés

Photo © Smucker Food

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