mardi 4 juin 2013

Risotto de céréales pour brunch gourmand

Vous recevez pour le brunch et cherchez une recette originale? Un risotto de céréales ! Une façon originale de rester dans le concept de déjeuner tout en le rendant gourmand.

Ingrédients



1 oignon haché finement
1 poivron rouge finement émincé
1 tasse de figues séchées hachées finement
1 cuillère à table d’huile d’olive
¼ de tasse de pancetta haché
200 g de corn flakes     
 450 ml d’eau
200 ml de vin blanc
¼ de tasse d’olives vertes dénoyautées
2 cuillères à table de crème de table
1 cuillère à thé de clou de girofle moulu
Copeaux de parmesan
Sel / Poivre

Trempez les figues avec le vin afin de les hydrater

Faites revenir l’oignon, le poivron et le pancetta avec l’huile d’olive

Ajoutez les céréales

Ajoutez le bouillon, le mélange figues/vin et le clou de girofle

Laissez réduire légèrement, ajoutez les olives et la crème

Servez



Photo © cyclonebill



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire