vendredi 28 avril 2017

Aglianico, mon coup de coeur

L'Aglianico est un cépage noir d'origine italienne cultivé principalement en Campagnie, Basilicate, et dans les Pouilles. Il est reconnu pour donner des vins rouges amples, aux tannins fermes et à l’acidité prononcée.


D'Angelo Aglianico del Vulture 2012















Provenant de la région de Basilicate, en Italie, on apprécie particulièrement ses notes d'épices, de fruits noirs, d’olive noire, de pain aux figues, d’herbes séchées et de cola. Il accompagne à merveille les plats de boeuf et d'agneau, aux herbes ou aux oignons confits. Il peut être conservé jusqu'en 2025.
Code SAQ 12903573 




Piano del Cerro Aglianico del Vulture 2012















Originaire de la région de Basilicate, en Italie, on reconnait à vin demi-sec et boisé, des arômes de d'eucalyptus, de myrtille, de menthe fraîche, de chocolat et de bois qui sauront relever des plats de boeuf aux tomates ou de côtes levées. Il peut être conservé jusqu'à 7 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C  et 18°.
Code SAQ 12015470



Core di Montevetrano 2014

















Originaire de la région de Campanie, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et fruité révèle des arômes de réglisse et de cassis qui relèveront les plats de boeuf et de porc, à base de thym et de champignons.  Il peut être conservé jusqu'à 8 ans suivant le millésime.Il doit être servi entre 16°C et  17°
Code SAQ 12558394 

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