vendredi 14 avril 2017

La Marsanne, un cépage à découvrir

La marsanne est un cépage blanc originaire de la Drôme. Le climat chaud de la Vallée du Rhône, du Languedoc-Roussillon et de la Provence est plus propice à sa production. Elle donne des vins puissants, de faible acidité et développent des arômes floraux et de noisette au vieillissement.



Domaine Fenouillet Hautes Combes Faugères 2014
Originaire de la région de Languedoc-Roussillon, on lui reconnait des arômes de fruits exotiques, de fruits blancs et de miel.Il accompagne à merveille l'agneau, les crevettes et la volaille. Ce vin sec, moyennement corsé et fruité se sert à une température se situant entre 8°C  et 10°C.
Code SAQ 11956850

Clos Ste-Magdeleine Cassis 2013
 
Ses arômes de pêche relèvent bien les plats de poissons, crustacés, bouillabaisse et fromages de chèvres, à base de pistou, ou même un carry de poulet. Ce vin sec, moyennement corsé et fruité se sert à une température se situant entre 6°C  et 7°C. Ouvrir la la bouteille 15 mins avant le début du repas.
Code SAQ 12206129 

Château de Campuget Invitation 2016
 
Originaire de la Vallée du Rhône, ce vin sec, moyennement corsé et fruité révèle des arômes de fruits confits, d'agrumes et de miel qui relèveront les plats à base de volaille ou de saumon, à base d'avocat, de mangue et de pêche. Il doit être servi entre 10°C et 12° et peut être gardé jusqu'à 5 ans suivant le millésime. 
Code SAQ 00919340 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire