vendredi 18 janvier 2019

Malagousia, un cépage à découvrir

La Malagousia est originaire de la région de Nafpaktos (alias Lépante), sur la rive nord du golfe de Corinthe. Ce cépage donne un vin gras de couleur citron vert à jaune paille moyennement pâle ainsi que moyennement riche en alcool, rond et velouté en bouche aux arômes de pêche, de piment, de basilic et de fleurs


Malagousia Tetramythos Achaia 2017



















Produit dans la région de Peloponnèse, en Grèce, il relève à merveille les pâtes au pesto, les légumes vapeurs, les rouleaux impériaux avec ses arômes d'agrumes, de fruits tropicaux et de miel. Il doit être servi entre 8 et 10 °C
Code SAQ 12910335  




Domaine Gerovassiliou Malagousia Vieilles Vignes 2017
















Produit dans la région de la Macédoine, en Grèce,ses arômes d'agrumes et de nectarines accompagneront les fruits de mer grillés, les pâtes ainsi que les salades. Il doit âtre servi entre  6°C  et 8°C
Code SAQ  11901120



Domaine Papagiannakos Kalogeri 2017


















Produit dans la région de Sterea Ellada / Centre /Ile d'Eubee, en Grèce, ses arômes d'abricot et d'agrumes accompagneront les fruits de mer, le poisson et la volaille. IL peut être gardé 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 9 et 11 °C
Code SAQ  13110401


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