Le Sciaccarello est un cépage présent dans la région d'Ajaccio, ainsi qu'à Sartène, Figari, et Porto-Vecchio. Il est également appelé Sciaccarellu en Corse, Mammolo di Montepulciano ou Mmmolo Fiorentino en Italie. Il révèle des arômes d'amande grillée, de café, d'épices, de fraise, de framboise notamment
Clos Canarelli Corse Figari 2016
Produit dans la région de Corse, en France, ce vin sec, corsé et fruité relève à merveille les grillades d'agneau ou des fromages avec ses arômes de cerises. Il doit être consommé au plus tard en 2026. Il doit être servi autour de 14 à 16°C
Code SAQ 11794521
Domaine Abbatucci Faustine 2016
Produit dans la région de Corse, en France, ce vin sec, moyennement corsé et fruité ses arômes de baies et d'épices accompagneront les viandes rouges grillées,une entrecôte ou une côte de bœuf. Il pourra également se marier avec un gigot d’agneau. Il doit être consommé au plus tard en 2022. Il doit être servi autour de 14 à 16°C
Code SAQ 12332408
Domaine d'Alzipratu Fiumeseccu 2017
Produit dans la région de Corse, en France,ce vin sec, moyennement corsé et fruité révèle des arômes de maquis, de fruits rouges et de réglisse qui accompagneront bien une viande rouge ou un fromage. Il doit être consommé au plus tard en 2022. Il doit être servi autour de 14 à 16°C
Code SAQ 11095658
Aucun commentaire:
Publier un commentaire