vendredi 7 février 2020

Bombino, un cépage à découvrir

Le bombino bianco blanc (on retrouve également un bombino nero) est un cépage très anciennement cultivé dans le sud de l'Italie région des Pouilles plus précisément. On le retrouve maintenant dans les Abruzzes, le Latium, les Marches et l' Emilie-Romagne. Il est également utilisé pour la préparation de vermouth



Nespoli Pagadebit Romagna 2018
















Produit dans la région de l’Émilie-Romagne, au nord de la Toscane, il est parfait en apéro ou autour de pâtes, de mets végétariens, de poisson maigre, de charcuterie avec ses arômes d'agrumes, de poires, de pommes et de pêches mûres. Il doit être servi autour de 12° C
Code SAQ 14215686 



Grifo Castel del Monte Bianco 2016

















Produit dans la sous-région de Puglia, dans la région Les Pouilles, ce vin fuité issu des cépages Pampanuto et Bombino Bianco, aux arômes de fleurs d'oranger et de pêche relèvera les poissons et les viandes blanches. Il dot être servi autour de 10-12 ° C
Code SAQ 13586151 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire