mardi 25 février 2020

Épices de Capetown Masala

La cuisine de l'Afrique du Sud est influencée par les tribus indigènes, les colonisateurs néerlandais, britanniques et allemands, les Indonésiens, des Indiens et les Malais. J'utilise, personnellement, ce mélange pour les ragoûts et les plats miotés

Ingrédients


1 cuillère à table de clou de girofle
1⁄2 tasse de graines de coriandre
6 cuillères à  thé de poudre de chili
1 cuillère à thé de  poivre de Cayenne

1 cuillère à table de graines de fenouil
1 cuillère à table de graines de moutarde noire
3 cuillères à table de graines de fenugrec
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue 
1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
2 cuillères à table de grains de poivre noir
3 petits piments rouges séchés chauds, graines et tiges enlevées
3 cuillères à table de graines de cumin
1⁄4 tasse de cardamome moulue
1⁄4 tasse de curcuma moulu
1 cuillère à table de gingembre moulu
2 feuilles de curry, coupées en petits morceaux

Mélangez le tout au moulin à café

Voilà


Photo © Gérald Anfossi

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