vendredi 28 février 2020

Gamza, un cépage à découvrir

Le Gamza, aussi appelé Kadarka, Skadarka, Mékish, Tchétéréshka, est un vieux cépage de raisin noir originaire de la partie orientale des Balkans. Le gamza est un cépage très localisé principalement cultivé dans le nord et surtout le nord-ouest de la Bulgarie. Le gamza est rarement trouvé dans le sud de la Bulgarie. Il est l'un des cépages locaux les moins populaires pour le grand public. Les vins rouges de table et de dessert sont produits à partir de Gamza.


Heimann Kadarka Szekszárd 2017































Produit dans la région de Pannon, en Hongrie, il relèvera les ragoûts de porc, les plats de pâtes au chorizo, les légumes méditerranéens grillés, la pizza, les fromages tels que Gouda ou Edam avec ses arômes de framboise, de groseille et de grenade. Il peut être gardé jusqu'en 2022. Il doit être servi autour de 18 °C
Code SAQ 14057219
 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire