jeudi 27 février 2020

Une étude révèle que les consommateurs se tournent vers la viande à base de plantes parce qu'ils sont curieux

Selon une étude menée par l'International Food Information Council, la principale raison pour laquelle les consommateurs ont décidé de manger des substituts de viande à base de plantes repose l'envie d'essayer de nouveaux aliment. C'est, du moins ce que 41% ont révélé, tandis que 30% ont déclaré qu'ils étaient curieux après avoir beaucoup entendu parler d'eux, 27% ont déclaré qu'ils essayaient de manger moins de viande, et 27% l'ont pensé. était meilleur pour l'environnement. Près de la moitié des personnes interrogées ont déclaré avoir essayé une alternative végétale à la viande. Les principales raisons étaient le goût (53%), la texture de viande (35%) et le fait qu'il avait le goût de viande (34%). Quatre sur 10 ont déclaré qu'il n'y avait rien qu'ils n'aimaient pas dans l'alternative à base de plantes, et 31% ont déclaré qu'ils trouvaient que sa texture n'était pas similaire à la viande. En comparant les étiquettes de la valeur nutritive, 45% des répondants pensaient que les protéines alternatives d'origine végétale étaient plus saines que la viande animale, tandis que 25% pensaient que l'alternative végétale était moins saine.


Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.




Photo © Beyond Meat, Inc.
 
 

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire