dimanche 16 février 2020

Bouillon de fondue thaï

J'ai fait une fondue thaï pour la St-Valentin. Mon  bouillon fut un coup de coeur. Évidemment, j'en ai parlé sur les réseaux sociaux. Tout le monde me demandait la recette.  La voici

Ingrédients

1 bâton de cannelle
1 pouce de gingembre
3 anis étoilés
1 bulbe d'ail en morceaux
1 oignon
3 limes en quartiers
1 sac ziploc plein de retailles de légumes
1/4 de tasse de cassonnade
1/3 de tasse de sauce soja
1 petit bâton de citronnelle tranché
3 cuillères à table de pâte de cari rouge
3 cuillères à table de sauce poisson
1 boîte de lait de coco

Déposez tous les ingrédients, à l'exception du lait de coco,  dans la mijoteuse.

Couvrez d'eau, suffisamment pour qu'il reste 5 tasses de bouillon à la fin

Laissez mijoter pendant 8hres à faible intensité à la mijoteuse

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Ajoutez une boîte de lait de coco

J'ai servi ce bouillon avec du bok choy, du chou chinois, des oignons, de la viande, du poisson

Un gros coup de coeur



Photo © kisocci




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