vendredi 23 septembre 2011

Soupe à l'oignon et pommes

Ah le bon vieux classique, la soupe à l’oignon. À force de lire sur le sujet, j’ai eu envie de faire ma soupe à l’oignon. J’ai un peu dépoussiéré le concept et voici ce que ca donne

Ingrédients

1 kg d’oignons coupés grossièrement

4 tasses de bouillon de bœuf
200 g de fromage cheddar âgé râpé
4 tranches de pain aux noix
100 ml de cidre de pommes
50 g de beurre
1 à 2 pommes granny smith coupées en très fines tranches
Sel
Poivre

Pour le reste, je ne vous apprends rien, tout le monde connait le classique

Faites revenir les oignons dans le beurre, faites les caraméliser

Ajoutez le bouillon et faites cuire 1 heure à feu doux

Ajoutez le cidre

Versez dans des bols de soupe à l’oignon

Déposez les tranches de pain, ajoutez sur le dessus les pommes et saupoudrez de fromage cheddar.

Faites gratiner

Photo ©Mathhorse

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