samedi 24 septembre 2011

Tarte aux pommes, chèvre et roquefort

C’est le temps des pommes et il me semble difficile de passer à côté du grand classique, la tarte aux pommes. Cette recette est différente. Non seulement elle mélange le sucré et le salé mais aussi, elle est moelleuse, crémeuse à souhait. Je vous le dis, un vrai délice qui vous réconcilie avec ce classique trop souvent servi

Ingrédients

1 pâte à tarte

2 pommes
75 g de crème
15 g d’amandes effilées
50 g de roquefort
1 buche de fromage de chèvre
1 pincée de safran
50 g de sucre

Faites cuire la pâte à tarte dans le moule à tarte pendant au moins 15 minutes à 350F

Coupez les pommes en dés

Faites les revenir dans le beurre

Ajoutez la crème, le fromage, le safran et le sucre

Une fois la pâte cuite, déposez les amandes et la crème aux pommes

Faites cuire à nouveau 10 à 15 minutes à 350 F

Photo © DrMadMJ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire