jeudi 22 septembre 2011

L'omelette réinventée en mille-feuilles

Vous recevez à l’improviste des amis et vous n’avez que des restants sous la main? Avez-vous pensé à l’omelette? Bon je vous vois venir, ahhhhhhh l’omelette, quel met simple et dépouvu d’originalité…eh bien non, vous pouvez impressionner vos convives par votre imagination débordante grâce à très peu d’ingrédients

J’avais sous la main du fromage de chèvre, du saumon fumé, de la compote de pomme, su vinaigre balsamique, tout ce qu’il fallait. Vous pouvez remplacer les ingrédients par ce que vous avez sous la main. L’important, c’est l’effet tape à l’œil

Faites 4 omelettes très (et j’insiste TRÈS) minces

Découpez les en rectangles de même dimension

Déposez dans votre assiette le premier rectangle et badigeonnez d’une couche de fromage de chèvre.

Déposez le second rectangle, déposez quelques tranches de saumon fumé, quelques herbes (j’avais de l’aneth) et déposez une troisième tranche d’omelette

Badigeonnez d’un peu de compote de pommes et couvrez de la dernière tranche d’omelette

Recouvrez d’une fine couche de fromage de chèvre et versez un caramel de vinaigre balsamique en lignes horizontales. Passez la suite au travers des lignes pour reprendre les motifs d’un mille-feuilles et le tour est joué

Effet monstre garanti!

Photo © Cusineaz

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