mercredi 15 mai 2013

Gaufres aux carottes

Vous cherchez un accompagnement original à votre plat principal? L'idée des gaufres salées peut être une option. En ce qui me concerne, les gaufres aux courgettes ne m'emballent pas. Fine gueule me direz-vous? Non pas du tout, mais les courgettes n'ont pas un goût suffisamment prononcé  pour je les apprécie. Toutefois, le concept est suffisamment intéressant pour que je le transforme, à mon goût

Ingrédients



4 carottes coupées en juliennes
2 cuillères à table de coriandre hachée
2 cuillères à table de zeste d’orange
4 œufs (jaunes et blancs séparés, blancs en neige)
200 ml de lait
150 g de farine
2 cuillères à table d'huile
sel et poivre

Mélangez les carottes, la coriandre, le zeste, les jaunes et le lait.

Faites revenir les carottes dans l’huile, légèrement. Égouttez

Ajoutez les carottes, salez, poivres et ajoutez délicatement les blancs d’œufs

Faites cuire dans un gaufrier



Photo © Chloé Womack


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire