lundi 1 juillet 2013

Salade verte aux mangues, vinaigrette au thé Matcha



Je ne peux pas dire que je suis fidèle aux traditions. Je fuis la dinde à Noël, le jambon à Pâques, je dénature la tourtière en y ajoutant des merguez, les crimes culinaires commis sont nombreux. Pourtant, certains mets me viennent spontanément à l’esprit à des dates précises. Lorsque j’habitais à Toronto, il m’arrivait souvent, le 24 juin de me préparer une poutine, met traditionnel québécois. Pour moi, le 1er juillet est synonyme de pizza. Pour accompagner ma pizza aux merguez et aux pommes, j’ai choisi une salade de mangues au thé matcha. Le goût du matcha surprend un peu, mais le côté salé du fromage et le sucré du miel et de la mangue fait craquer à tout coup, le côté crémeux du fromage est tellement divin...


Ingrédients - Salade

Mélange d’épinard, de romaine verte et rouge, etc
Fromage de chèvre
3 échalotes
Câpres
Mangue coupée en dés
Miel

Ingrédients - Vinaigrette

Zeste et jus d’un citron
Huile d’olive (quantité égale au jus de citron obtenu)
1 cuillère à thé de thé Matcha


Mélange les ingrédients de la vinaigrette, versez sur le mélange d'épinard

Saupoudrez de chèvre, d'échalotes, de câpres, de mangue

Versez un filet de miel et servez


1 commentaire: