Je ne peux pas dire que je suis fidèle
aux traditions. Je fuis la dinde à Noël, le jambon à Pâques, je dénature la
tourtière en y ajoutant des merguez, les crimes culinaires commis sont nombreux.
Pourtant, certains mets me viennent spontanément à l’esprit à des dates
précises. Lorsque j’habitais à Toronto, il m’arrivait souvent, le 24 juin de me
préparer une poutine, met traditionnel québécois. Pour moi, le 1er juillet est
synonyme de pizza. Pour accompagner ma pizza aux merguez et aux pommes, j’ai
choisi une salade de mangues au thé matcha. Le goût du matcha surprend un peu, mais le côté salé du fromage et le sucré du miel et de la mangue fait craquer à tout coup, le côté crémeux du fromage est tellement divin...
Ingrédients - Salade
Mélange d’épinard, de romaine verte et
rouge, etc
Fromage de chèvre
3 échalotes
Câpres
Mangue coupée en dés
Miel
Ingrédients - Vinaigrette
Zeste et jus d’un citron
Huile d’olive (quantité égale au jus de
citron obtenu)
1 cuillère à thé de thé Matcha
Mélange les ingrédients de la vinaigrette, versez sur le mélange d'épinard
Saupoudrez de chèvre, d'échalotes, de câpres, de mangue
Versez un filet de miel et servez
Elle me plait bien cette salade...
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