mercredi 5 février 2020

Saimin

Le Saimin est une soupe aux nouilles populaire chez la cuisine contemporaine d'Hawaï. Elle est composée traditionnellement de nouilles aux œufs de blé tendre servies dans un dashi chaud garni d'oignons verts coupés en dés et d'une fine tranche de kamaboko, une variété de produit alimentaire à base de poisson blanc du type du surimi. Au fil des ans, on y a ajouté le spam en tranches, l'œuf en tranches ou le nori râpé.  Cette soupe est fort agréable en février

Ingrédients

Pour le dashi konbu (bouillon)
 

1 tasse de crevettes séchées
5 champignons shitake séchés
1 pouce de gingembre frais
1 petite feuille de dashi konbu
2 litres d'eau
1 cuillère à thé de sel hawaïen, ou plus au goût
cuillère à thé de glutamate monosodique 


Pour le saimin
4 litres d'eau
1 cuillère à table de sel
8 onces de nouilles soba japonaises sèches
4 tasses de dashi konbu
1 cuillère à table de gingembre frais râpé
2 cuillères à table de sauce soja 


Premièrement, le bouillon


Portez tous les ingrédients (sauf le sel et le MSG) à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant environ 2 heures.

Ajoutez du sel et du MSG.

Maintenant la soupe, Saimin
Dans une grande casserole, versez 4 litres d'eau et de sel.

Portez à ébullition à feu moyen-élevé.

Ajoutez les nouilles soba et faire bouillir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Égouttez, rincez à l'eau courante tiède et réservez jusqu'au moment de servir.

Dans une grande casserole, ajoutez le dashi konbu et le gingembre.

Portez à ébullition à feu moyen.

Réduisez le feu au minimum et ajoutez la sauce soja et les garnitures sélectionnées.

Laissez mijoter encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les garnitures soient cuites.

Retirez du feu et ajoutez les garnitures



Photo ©
Honolulu Noodz




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