mercredi 13 octobre 2021

Khanum

Une autre découverte sur YouTube pendant le confinement, une spécialité d'Ouzbek. Cette recette rappelle les dumplings. Ils peuvent cuits à la vapeur ou sous un lit de légumes. J'ai choisi cette dernière option


Ingrédients

2 livres de viande hachée (bœuf et agneau)

4 pommes de terre

6 oignons

1 kg de farine

1 à 2 cuillères à table de sel

1 à 2 cuillères à table de poivre

1 à 2 cuillères à table de cumin

250 ml d’eau

1 filet d’huile

1 oeuf

6 tomates

6 poivrons rouges et verts

4 à 5 piments forts

 

 

 

Mélangez la farine, l'oeuf, une pincée de sel et un filet d'huile, laissez reposer

Pendant ce temps, coupez les patates et les oignons en petits dés, ajoutez les à la viande avec le sel, le poivre et le cumin

Déposez dans un plats les piments, les poivrons e les tomates, tous coupés en quartiers

Coupez la pâte en 6 portions égales

Roulez la pâte le plus finement possible. Badigeonnez d'huile et répartissez également la farce

Roulez la pâte avec la farce répartie, sur elle-même et déposez les 6 portions sur le plat de légumes. Badigeonnez la pâte d'huile

Couvrez et faites cuire 40 minutes à 350F


Ce billet vous a plu? N'oubliez  pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci

 

Photo ©
Mshuang2

 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire