samedi 24 septembre 2011

Confiture de pommes, cidre, citron et gingembre

C'est une recette que j'avais dans le fond de mes tiroirs, au sens propre. En fouillant, je suis tombée sur cette recette. J'avais oublié à quel point elle était délicieuse. Cette recette est différente parce qu'elle fait réellement confiture et non compote de pommes. Puisque c'est la saison, aussi bien en profiter

Ingrédients

2 kg de pommes granny smith coupées en dés

2 kg de sucre
¾ de tasse de jus de pommes
¼ de tasse de cidre de pommes
Le jus de 2 citrons
75 g de gingembre frais émincé

Mettez le sucre dans un chaudron avec le gingembre émincé et le jus de citrons, le jus de pommes et le cidre.

Laissez cuire le sirop pendant 20 minutes et ajoutez les pommes

Faites cuire 50 minutes environ

Lorsque vous aurez la consistance voulue, c’est prêt

Photo © 534 pages avant la fin du monde

1 commentaire: