C’est l’automne qui est à nos portes et j’ai vraiment envie de profiter des pommes. Mais l’idée d’une traditionnelle tarte aux pommes ne m’emballe pas, encore moins d’une compote de pommes. J’ai envie d’innover, de dépoussiérer la pomme et lui donner des airs de jeunesse. J’ai donc improvisé une recette de frites de pommes sucrées salées. Assez agréables au goût. Mais faites-moi plaisir, ne les servez pas au dessert, servez les comme accompagnement d’un plat principal, vous ferez fureur avec votre originalité    Ingrédients
    6 à 8 pommes vertes Granny
  FarineBeurre fonduSafran CuminSucre en poudre  Coupez les pommes en fines frites
  Trempez les dans le beurre fondu et roulez les dans la farine par la suite
  Faites cuire 10 minutes à 350 F
  Pendant qu’elles sont encore chaudes, saupoudrez-les d’un mélange de sucre en poudre, de cumin et de safran. 
  Salez légèrement au moment de servir
  
Photo © Academic
 
Bonjour,
RépondreEffacerBelle originalité.
Bon dimanche.
Michounette (Bruxelles)