Je manque de temps,
je cuisine donc la veille pour réchauffer le lendemain. J’avais un restant de
pain de viande à écouler et la copine Debbie a eu l’idée de me faire connaître
la sauce au vin rouge et pain de viande! J’avais cependant envie d’un bon plat
réconfortant, qui secoue le moral des troupes. Je dois aussi avouer que l’envie
de lasagne bien chaude se faisait de plus en plus urgente. L’ajout de fruits
fait toute la différence, le goût lourd et massif de la lasagne est vite
remplacé par un goût plus aéré et fruité.
Sauce au vin rouge:
8 oignons hâché
2 3/4 de tasses de coulis de tomates
2 3/4 de tasses de coulis de tomates
4 gousses d'ail
hachées
Restants de pain de
viande
sel et poivre
4 à 5 cuillères à table
d'herbes italiennes séchées
¼ de tasse de purée
de framboises
Faites revenir les
oignons et l’air dans un filet d’huile
Déglacez avec le
vin, ajoutez le pain de viande émietté
Ajoutez le coulis,
les framboises, les herbes, salez, poivrez
Sauce au fromage
2/3 tasse de beurre
2/3 tasse de farine
4 tasses de lait
1 1/2 tasse de cheddar
fort râpé
3/4 de tasse de
mozzarella râpé
¼ de tasse de
pommes râpées
Sauce au fromage
Pendant ce temps,
faites fondre le beurre, ajoutez la farine.
Ajoutez doucement
le lait et portez à ébullition.
Ajoutez le fromage et brassez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit bien lisse, ajoutez la pomme
Ajoutez le fromage et brassez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit bien lisse, ajoutez la pomme
Salez et poivrez
Montage
Déposez une rangée
de lasagne
Couvrez de sauce au
vin rouge
Couvrez par la
suite de la sauce au fromage
Répétez les étapes
de lasagne et sauces à 2 reprises
Faites cuire à 350F
pendant 40 minutes
Photo © YogurtMan6575
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