mercredi 19 septembre 2012

Lasagne pommes, framboises et tomates



               
Je manque de temps, je cuisine donc la veille pour réchauffer le lendemain. J’avais un restant de pain de viande à écouler et la copine Debbie a eu l’idée de me faire connaître la sauce au vin rouge et pain de viande! J’avais cependant envie d’un bon plat réconfortant, qui secoue le moral des troupes. Je dois aussi avouer que l’envie de lasagne bien chaude se faisait de plus en plus urgente. L’ajout de fruits fait toute la différence, le goût lourd et massif de la lasagne est vite remplacé par un goût plus aéré et fruité.



Sauce au vin rouge:
8 oignons hâché
2 3/4 de tasses de coulis de tomates
4 gousses d'ail hachées
Restants de pain de viande
sel et poivre
4 à 5 cuillères à table d'herbes italiennes séchées
¼ de tasse de purée de framboises
Faites revenir les oignons et l’air dans un filet d’huile
Déglacez avec le vin, ajoutez le pain de viande émietté
Ajoutez le coulis, les framboises, les herbes, salez, poivrez


Sauce au fromage
2/3 tasse de beurre
2/3 tasse de farine
4 tasses de lait
1 1/2 tasse de cheddar fort râpé
3/4 de tasse de mozzarella râpé
¼ de tasse de pommes râpées

Sauce au fromage
Pendant ce temps, faites fondre le beurre, ajoutez la farine.
Ajoutez doucement le lait et portez à ébullition.
Ajoutez le fromage et brassez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit bien lisse, ajoutez la pomme
Salez et poivrez

Montage
Déposez une rangée de lasagne
Couvrez de sauce au vin rouge
Couvrez par la suite de la sauce au fromage
Répétez les étapes de lasagne et sauces à 2 reprises
Faites cuire à 350F pendant 40 minutes
 

Photo © YogurtMan6575

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