jeudi 13 septembre 2012

Ragoût jamaïcain


Je cours un peu, pour ne pas dire beaucoup ces jours ci. Et ma gourmandise s'en ressent aussi. Il est très difficile de préparer quelque chose de gourmand, réconfortant, en si peu de temps. Pourtant, la mijoteuse sait si bien nous dépanner. Et le parfum qui nous attend au retour est si agréable....

Ingrédients

2 patates douces coupées en cubes
2 lb de cubes de bœuf
8 tranches de bacon hachées
2 oignons hachés
6 à 8 gousses d'ail hachées finement
3 à 6 tasses de bouillon de boeuf
½ tasse de Sangria
1 boîte de conserve de pâte de tomates
3 poivrons (rouge, jaunes et vert) hachés
¼ de tasse de farine
2 limes (jus et zeste)
1 cuillère à table de sauce Chili
Sel, Poivre, au goût

Faites revenir les oignons, le bacon, l’ail et le bœuf

Déglacez avec la Sangria

Versez dans la mijoteuse

Ajoutez le reste des ingrédients et faites cuire à faible intensité pendant 8 à 10 heures

Photo © Jon Mountjoy


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