samedi 29 septembre 2012

Pain aux bananes, caramel et guimauve

Le temps un peu moche me donne envie de cuisiner. Cette fois-ci, j'expérimentais l'ajout de guimauve au pain aux bananes. Ca donne un résultat assez intéressant. Le pain est plus moelleux, sucré. L'ajout de la touche finale, les tranches de bananes, rend l'expérience décadente

Ingrédients




2 tasses de farine blanche
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre ou de cassonade
1 tasse de guimauves
1 tasse de pépites de caramel
3 bananes mures écrasées
2 oeufs

Mélangez les ingrédients secs

Ajoutez les œufs aux bananes et ajoutez les ingrédients secs

Ajoutez le caramel et les guimauves

Versez dans un moule à pain

Tranchez des rondelles de bananes, trempez-les dans la cassonade et déposes sur le dessus du mélange versé dans le moule

Saupoudrez de cassonade

Faites cuire 1h05 à 1h10 à 325F



Photo © Steve Johnson
 

1 commentaire: