Commençons par la compote d'oignon... un peu plus longue à préparer
Ingrédients
4 gros oignons blancs, tranchés finement
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de vinaigre balsamique blanc
1 1/2 tasse de cidre de pommes
Poivre
Sel
4 à 5 filets d’anchois
1 petite pomme de terre coupée en dés
Laissez attendrir les oignons dans le beurre à feu doux pendant 10 minutes
Ajoutez le sucre et le vinaigre et laissez mijoter à nouveau 10 minutes
Ajoutez les pommes de terre
Ajoutez le cidre et laissez mijoter 90 minutes à feu très doux, à découvert
Ajoutez les filets d’anchois, réduisez en purée et laissez reposer une nuit
Pour la galette de bœuf
Mélangez à l’œil (et surtout au goût) cacao et cannelle avec le bœuf haché
Formez des boulettes, aplatissez en galettes
Faites cuire au barbecue
Badigeonnez le pain grillé (idéalement aux oignons) de la compote, déposez une tranche de tomate, la viande et savourez!
Photo © ericd
Aucun commentaire:
Publier un commentaire