samedi 1 septembre 2012

Hamburger aux anchois et oignons

La belle saison tire malheureusement à sa fin. Profitez à plein de votre barbecue avec cette recette. De quoi décoiffer les hamburgers traditionnels. Assez simple mais surtout gourmande, un délice, rien de moins

Commençons par la compote d'oignon... un peu plus longue à préparer

Ingrédients


4 gros oignons blancs, tranchés finement
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de vinaigre balsamique blanc
1 1/2 tasse de cidre de pommes
Poivre
Sel
4 à 5 filets d’anchois
1 petite pomme de terre coupée en dés

Laissez attendrir les oignons dans le beurre à feu doux pendant 10 minutes

Ajoutez le sucre et le vinaigre et laissez mijoter à nouveau 10 minutes

Ajoutez les pommes de terre

Ajoutez le cidre et laissez mijoter 90 minutes à feu très doux, à découvert

Ajoutez les filets d’anchois, réduisez en purée et laissez reposer une nuit

Pour la galette de bœuf

Mélangez à l’œil (et surtout au goût) cacao et cannelle avec le bœuf haché

Formez des boulettes, aplatissez en galettes

Faites cuire au barbecue

Badigeonnez le pain grillé (idéalement aux oignons) de la compote, déposez une tranche de tomate, la viande et savourez!

Photo © ericd

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