vendredi 30 novembre 2018

Kerner, un cépage à découvrir

Le kerner est une nouvelle variété issue du croisement entre le trollinger et le riesling. Ce cépage, qui doit son nom au poète souabe Justinus Kerner, est en net recul même en Allemagne. On le retrouve en Belgique, en Slovénie, en Autriche, en Suisse, en Italie, en Afrique du sud, en Australie, aux Etats unis, au Canada, au Japon notamment. On lui reconnait des arômes d'abricot, marmelade d'orange, de fines herbes, de groseille, mangue, de noix de muscade, de pamplemousse, de poire, de pomme verte et de praline glacée



Kerner Abbazia di Novacella Valle Isarco Alto Adige 2016






















Produit dans la région de Trentin Haut-Adige, en Italie, ses arômes de pêche mûre, de pomme, de mangue et d'ananas relèvent à merveille les fruits de mer, le fromage crémeux, le fromage mi-mûr,  le porc, le veau, le poulet rôti ou l'espadon. Il doit être servi autour de 12°C
Code SAQ :11451974




Zymè di Celestino Gaspari Il Bianco From Black to White 2016

















Produit dans la région de Vénétie, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève bien l'apéritif, les crustacés, les soupes, le poisson, le risotto aux asperges avec ses arômes de pommes.  Il peut être gardé 4 ans suivant le millésime.  Il doit être servi autour de 10°C
Code SAQ 11858897 

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