samedi 1 décembre 2018

Potage aux légumes grillés et chorizo

Ce potage est le fruit d'un exercice de «vide-frigo» et je dois avouer que le résultat est fort agréable. Un peu long à préparer mais il en vaut la peine

Ingrédients

1 aubergine
1 bulbe d'ail
3 tomates
1 oignon
1 poireau
1 saucisse chorizo
1/2 courge butternut
Bouillon de légumes

Faites revenir la chair de la saucisse (sans le boyau) avec le poireau haché dans la mijoteuse

Pendant ce temps, coupez l'oignon en 2, épépinez les poivrons, coupez la courge en dé

Enrobez les légumes d'huile et faites griller à 400F pendant 40 minutes

Laissez refroidir

Retirez la peau et coupez grossièrement

Ajoutez au mélange saucisse/poireau dans la mijoteuse

Couvrez à hauteur de bouillon et laissez mijoter une heure ou deux

Une fois cuits, passez les légumes au rebot culinaire

Voilà



Photo © Bertille DM



Aucun commentaire:

Publier un commentaire